Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Востребованность коворкингов среди предпринимателей

Востребованность коворкингов среди предпринимателей

24.07.2017

По данным опроса предпринимателей*, проведенного ГБУ «Малый бизнес Москвы», актуальность имущественной поддержки малого и среднего бизнеса в виде бесплатного предоставления рабочего места в коворкингах, оценивается в среднем на 4,7 балла по 10-тибалльной шкале, где 1 – совсем не актуально и 10 – крайне актуально.

Если учесть, что среди опрошенных в основном были представители уже действующих компаний, имеющих офис или работающих в сфере, где размещение в коворкинге невозможно в силу объективных причин (например, необходимость торговых залов, производственных площадок или потребность в размещении большого коллектива работников в отдельных помещениях), то оценка в 4,7 балла демонстрирует достаточно высокую заинтересованность бизнеса в развитии сети коворкингов в г. Москве.

Коворкинги 1.png

 При этом, среди респондентов, которые интересуются возможностью размещения в коворкингах и дали значимые ответы об условиях, на которых они были бы готовы стать резидентом коворкингов, наибольшее число (32,6%) упоминали удобство месторасположения. 

На втором месте по частоте упоминания (22,1% от количества респондентов, давших значимые ответы) – доступ к сети Интернет, в т.ч. wi-fi, на третьем (17,9%) – комфортное рабочее место. 

В последнем случае для потенциальных резидентов важно наличие зоны тишины, возможность общения и удобное рабочее место. 

Коворкинги 2.png

*Опрос проводился в мае т.г. в рамках форума «Бизнес-весна 2017» по выборке в 222 респондента.  


Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих