Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Ярмарки выходного дня: возможность бесплатно получить торговое место в Москве

Ярмарки выходного дня: возможность бесплатно получить торговое место в Москве

На ярмарках выходного дня осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных на территории государств-членов Таможенного союза, а также плодоовощной продукции, произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза, произведенной на территории других государств.

На каждой ярмарке также оборудован уголок потребителя, где можно взвесить товар и узнать средние цены на продукты по городу. От дождя и ветра продавцов и покупателей защищают большие шатрово-тентовые конструкции, а товары размешаются на столах, горках и в зонах складирования. 

Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно.

На ярмарках выходного дня не допускается продажа не произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза плодоовощной продукции, а также продажа непродовольственных товаров.

С 2016 года полномочия по организации ярмарок выходного дня осуществляет ГБУ «Московские ярмарки», образованное распоряжением Правительства Москвы от 23.12.2015 № 758-РП.

На ярмарках выходного дня и региональных ярмарках запрещается продажа:
  • товаров, произведенных за пределами территории государств - членов Таможенного союза, кроме плодоовощной продукции, не произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза;
  • алкогольной продукции;
  • парфюмерно-косметических товаров;
  • табачных изделий;
  • аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, бытовой техники;
  • изделий из пушно-мехового сырья и дубленой овчины, шкурок зверей;
  • мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки;
  • консервированных продуктов, кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий, приготовленных в домашних условиях;
  • мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства;
  • нефасованной гастрономической продукции;
  • детского питания;
  • товаров бытовой химии;
  • животных;
  • лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения;
  • изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;
  • других товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации. (п. 53 введен постановлением Правительства Москвы от 26.12.2012 N 834-ПП)

Деятельность ярмарок в городе Москве регламентируется постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. № 172-ПП«Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы»

Ярмарки подразделяются на типы:

  1. Ярмарка выходного дня — ярмарка, регулярно организуемая префектурой административного округа города Москвы в установленном месте и проводимая в пятницу, субботу, воскресенье;
  2. Специализированная ярмарка — ярмарка, периодически или разово организуемая и проводимая исполнительными органами государственной власти города Москвы, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы, на которой не менее 80% мест предназначено для продажи товаров одного класса в соответствии с Общероссийским классификатором продукции или товаров одного региона происхождения либо товаров, связанных единой тематикой;
  3. Региональная ярмарка — ярмарка, периодически или разово организуемая и проводимая исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления иных субъектов Российской Федерации, органами исполнительной власти иных государств-членов Таможенного союза совместно с префектурами административных округов города Москвы в установленном месте в соответствии с настоящим Порядком на основании обращений руководителей органов государственной власти и органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации (за исключением города Москвы), органов исполнительной власти иных государств-членов Таможенного союза, в том числе в целях реализации межправительственных и межрегиональных соглашений в области торгово-экономического сотрудничества.

Как получить доступ на ярмарку выходного дня?

1) Заявки на участие в ярмарках выходного дня подаются исключительно в электронном виде через блок «Услуги и сервисы» на Официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru) в разделе «Бизнес», где надо выбрать подраздел «Розничная торговля и общепит».

Дополнительную информацию предлагаем получить в ГБУ «Московские ярмарки» по тел. 8(499) 128-76-37, сайте ГБУ «Московские Ярмарки»: http://fair.mos.ru, а также в Департаменте торговли и услуг города Москвы по тел. 8(495) 624-03-35.

Ознакомиться с действующим списком ярмарок можно по ссылке


Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих