Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Субсидии на получение допуска к торгам на рынке инноваций и инвестиций в фондовый рынок

Субсидии на получение допуска к торгам на рынке инноваций и инвестиций в фондовый рынок

Субсидия предоставляется организациям, осуществляющим деятельность в инновационной сфере на территории города Москвы.

  Максимальный размер субсидии - 5 млн. рублей.

Субсидии предоставляются в размере не более 2/3 фактически произведенных в течение трех лет на день подачи заявки и документально подтвержденных затрат, связанных с:
1. Подготовкой для государственной регистрации эмиссионных документов: решения о выпуске и (или) дополнительном выпуске ценных бумаг, проспекта ценных бумаг и иных документов, необходимых для государственной регистрации выпуска ценных бумаг, отчета об итогах выпуска и (или) дополнительного выпуска ценных бумаг.

2. Оплатой услуг профессионального участника рынка ценных бумаг, оказывающего субъекту МСП следующие услуги:
  • Консультационные услуги по подготовке и сопровождению государственной регистрации эмиссионных документов: решения о выпуске и (или) дополнительном выпуске ценных бумаг, проспекта ценных бумаг и иных документов, необходимых для государственной регистрации выпуска ценных бумаг, отчета об итогах выпуска и (или) дополнительного выпуска ценных бумаг. 
  • Консультационные услуги по подготовке материалов, содержащих информацию о предстоящем размещении ценных бумаг субъекта МСП и направленных на информирование потенциальных приобретателей таких ценных бумаг (инвестиционный меморандум, аналитические отчеты). 
  • Организация размещения выпуска и (или) дополнительного выпуска ценных бумаг субъекта МСП, в том числе поиск и привлечение потенциальных инвесторов, включая организацию и проведение публичных мероприятий, проведение предварительных переговоров с потенциальными инвесторами и получение от них предварительных заявок на приобретение ценных бумаг субъекта МСП, привлечение третьих лиц (соорганизаторов размещения) для размещения ими вышеуказанного выпуска ценных бумаг. 
  • Правовое сопровождение организации размещения и (или) обращения ценных бумаг субъекта МСП. 
3. Оплатой услуг организации, аккредитованной фондовой биржей, связанных с:
  • Подготовкой комплекта документов, необходимых для подачи заявления о допуске ценных бумаг субъекта МСП к торгам в процессе размещения и (или) обращения на фондовой бирже. 
  • Подготовкой и подписанием материалов, содержащих информацию о предстоящем размещении ценных бумаг субъекта МСП и направленных на информирование потенциальных приобретателей таких ценных бумаг (инвестиционный меморандум, аналитические отчеты); 
  • Подготовкой заключения, содержащего обоснование оценки капитализации при допуске ценных бумаг субъекта МСП к торгам. 
  • Обновлением инвестиционного меморандума. 
4. Проведением аудита и составлением финансовой отчетности субъекта МСП в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.
 
5. Оплатой услуг фондовой биржи и депозитария.

6. Освещением деятельности субъекта МСП в средствах массовой информации и инвестиционном сообществе, аналитической поддержкой размещения выпуска и (или) дополнительного выпуска ценных бумаг субъекта МСП.

Субсидии предоставляются субъектам МСП отвечающим следующим требованиям:

1. Регистрация в качестве налогоплательщика на территории города Москвы и осуществление деятельности на территории города Москвы.

2. Отсутствие обособленных структурных подразделений за пределами территории города Москвы или наличие обособленных структурных подразделений за пределами территории города Москвы, при условии поступления в бюджет города Москвы не менее 50% от общей суммы налогов и иных обязательных платежей, уплачиваемых субъектом МСП и его обособленными структурными подразделениями в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, за последний отчетный год.

3. Допуск ценных бумаг субъекта МСП к торгам на Московской бирже на дату подачи заявки.

4. Формирование не менее 50% выручки субъекта МСП за счет средств, полученных в процессе осуществления им хозяйственной деятельности в отраслях, связанных с применением инновационных технологий и относящихся к приоритетным видам деятельности в целях предоставления субсидий, утвержденных Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (далее приоритетные виды деятельности).

Условиями предоставления субсидии субъекту МСП являются:

1. Отсутствие у субъекта МСП просроченной задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

2. Отсутствие проведения в отношении субъекта МСП процедуры ликвидации или банкротства на день подачи заявки.

3. Отсутствие приостановления деятельности субъекта МСП в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки.

4. Отсутствие у субъекта МСП нарушений договорных обязательств, обеспеченных за счет средств бюджета города Москвы, в течение последних трех лет на день подачи заявки.

5. Отсутствие у субъекта МСП действующего в текущем году договора на предоставление из бюджета города Москвы субсидии на те же цели

Что нужно сделать и куда обратиться для получения субсидии:

Чтобы узнать актуальную информацию о сроках приема заявок на получение субсидии необходимо зайти на сайт mos.ru в раздел "Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы".

Или позвонить по контактному телефону +7 (495) 225-14-14 и узнать подробности получения субсидии у оператора. 



Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих