Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Субсидии на возмещение лизинговых платежей для резидентов технополисов

Субсидии на возмещение лизинговых платежей для резидентов технополисов

Субсидия предоставляется субъектам МСП, осуществляющим свою деятельность в качестве резидента технопарка, индустриального (промышленного) парка или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы.

Максимальный размер субсидии: 15 % от суммы уплаченных лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) (без учета НДС), но не более 10 млн рублей на три финансовых года.

Для получения субсидии должны выполняться следующие условия:

  • Субъект МСП должен соответствовать требованиям Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

  • Организация (в том числе ИП) должна быть зарегистрирована в качестве налогоплательщика на территории города Москвы, а также продолжительность регистрации субъекта МСП в качестве юридического лица или ИП должна составлять не менее 6 месяцев до дня подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Отсутствие у субъекта МСП просроченной более чем на один месяц задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на день подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Отсутствие у субъекта МСП действующего договора о предоставлении средств из бюджета города Москвы на те же цели, на которые предоставляется субсидия, на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Организация (в том числе ИП) не имеет нарушений договорных обязательств, обеспеченных за счет средств бюджета города Москвы, в течение последних трех лет на день подачи заявки.

  • Обеспечение субъектом МСП в течение одного календарного года, предшествующего году подачи заявки на предоставление субсидии, выплаты заработной платы работникам в размере не ниже размера минимальной заработной платы, определенного в порядке, установленном московским трехсторонним соглашением на соответствующие годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (при наличии работников). 

  • Наличие у субъекта МСП действующего на день подачи заявки на предоставление субсидии договора финансовой аренды (лизинга), обязательным условием которого является переход оборудования по завершении исполнения данного договора в собственность субъекта МСП и который заключен с  лизинговой компанией, удовлетворяющей следующим требованиям:

    • Осуществляющей деятельность по финансовой аренде (лизингу) не менее 5 лет до дня подачи субъектом МСП заявки на получение субсидии.

    • Имеющей размер лизингового портфеля не менее одного млрд. рублей на день подачи субъектом МСП заявки на получение субсидии.

  • Фактическая эксплуатация субъектом МСП оборудования, приобретаемого по договору финансовой аренды (лизинга), четвертой - десятой амортизационных групп (за исключением транспортных средств), определяемых согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».

Что нужно сделать и куда обратиться для получения субсидии:

Ознакомится с нормативно-правовым актом: постановление Правительства Москвы от 04.10.2017 N 741-ПП

Узнать актуальную информацию о порядке и сроках приема заявок на получение субсидии на сайте https://www.mos.ru/dnpp.

Получить актуальную информацию по вопросам получения субсидии по телефону +7 (495) 225-14-14.


Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих