Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
База правовых решений для субъектов МСП

База правовых решений для субъектов МСП

В соответствии со статьей 251 Федерального закона от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к задачам ГБУ «Малый бизнес Москвы» в том числе отнесены организация системы мер информационной, консультационной поддержки субъектов МСП.

Для оперативного информирования субъектов МСП о существующих мерах поддержки, а также изменениях и нововведениях в данной области ГБУ «Малый бизнес Москвы» сотрудничает с АО «Корпорация «МСП», которой в рамках оказания правовой поддержки субъектам МСП в 2016 году и на период 2016-2018 годов определены следующие приоритетные направления:

1. Организация и реализация системы мер правовой поддержки субъектов МСП и создание необходимых механизмов и инструментов такой поддержки с целью снижения издержек на ведение бизнеса, повышения правовой грамотности малых предприятий.

«База правовых решений для субъектов МСП», содержащая описание типовых проблемных ситуаций (кейсов), возникающих при реализации субъектами МСП бизнес-проектов, и юридических механизмов выхода из них. Указанные кейсы размещены на сайте АО «Корпорация «МСП»: http://corpmsp.ru/pravovaya-podderzhka/cases/

2. Инициирование и проработка предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере поддержки субъектов МСП, в том числе в целях их направления в Правительственную комиссию по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Изменения, внесенные в законодательство Российской Федерации по вопросам развития субъектов МСП, в том числе подготовленные с участием АО «Корпорация «МСП», также размещаются на сайте АО «Корпорация «МСП»: http://corpmsp.ru/ .


Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих