Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Финансовые инструменты для предпринимателей Москвы

Финансовые инструменты для предпринимателей Москвы

18.05.2017 | Пост-релизы
18 мая в Префектуре ВАО Москвы прошел бесплатный семинар для предпринимателей на тему: «Финансовые инструменты для бизнеса». Организатором мероприятия выступило ГБУ «Малый бизнес Москвы».

С приветственным словом к предпринимателям обратилась заместитель Префекта ВАО города Москвы Наталия Голованова.
Татьяна Кузьмина, руководитель Центра услуг для бизнеса ВАО ГБУ «Малый бизнес Москвы» рассказала о мерах поддержки малого и среднего бизнеса со стороны города. В частности, она обратила внимание собравшихся на то, что в Москве работают консультационные пункты для предпринимателей - 12 Центров услуг для бизнеса, на базе четырех из которых действуют бесплатные коворкинги.

«Также в девяти МФЦ для юридических лиц действуют медиакиоски, с помощью которых можно записаться на консультацию, зарегистрироваться на семинар, ознакомиться с актуальной информацией в сфере предпринимательства и многое другое», - отметила Татьяна Кузьмина.

Директор по связям с общественностью Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Татьяна Репина рассказала о гарантийном механизме государственной поддержки предпринимателей. За 0,75% в год Фонд предоставляет поручительство по кредиту или банковской гарантии на сумму до 100 млн рублей. Средний размер поручительства сегодня - 7 млн рублей. В первом квартале 2017 года Фонд заключил 164 договора по поручительствам на 1,35 млрд рублей (это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Всего же в этом году лимит Фонда составляет 5,5 млрд рублей.

«Механизм получения гарантии следующий: заемщик обращается в один из наших банков-партнеров и предоставляет документы. В случае положительного решения банка, мы получаем от него заявку и пакет документов и принимаем решение в срок до трех рабочих дней. После подписания трехстороннего договора банк предоставляет финансирование», - подчеркнула Татьяна Репина.

Представители крупнейших российских банков призвали предпринимателей активнее пользоваться услугами финансовых институтов для МСП.
«Мы предлагаем предпринимателям Москвы комплексные решения для обслуживания, состоящие из трех вариантов: «Старт», «Развитие» и «Премиум», а также широкую линейку кредитных продуктов», - рассказал Джанбулат Бачиев, представитель ПАО ВТБ.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями и образовательными организациями ГКУ «Центр занятости молодежи города Москвы» рассказал собравшимся о программе по временному трудоустройству молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Участвуя в этом проекте, работодатель может сэкономить фонд заработной платы. Часть дохода: 9900 рублей в месяц - каждому сотруднику выплачивается из городского бюджета.

Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих