Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Финансовые инструменты для бизнеса

Финансовые инструменты для бизнеса

19.06.2017 | Пост-релизы

16 июня 2017 года в Префектуре СЗАО города Москвы ГБУ «Малый бизнес Москвы» провел семинар для предпринимателей на тему: «Финансовые инструменты для бизнеса».

Представители московских компаний узнали о кредитах и других финансовых инструментах ведущих банков страны, поручительствах Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, а также о специальной городской программе по трудоустройству молодежи.

О мерах поддержки Правительства Москвы и об услугах ГБУ «Малый бизнес Москвы» рассказал начальник Управления развития ГБУ «Малый бизнес Москвы» Павел Шабалов. Он отметил, что любой предприниматель столицы может получить бесплатную консультацию в Центрах услуг для бизнеса, которые созданы на базе ГБУ. По данным на май этого года специалисты столичных Центров услуг для бизнеса провели более 14 тыс. индивидуальных консультаций, а также боле 300 мероприятий, в которых приняли участие около 5700 представителей малого и среднего бизнеса.

Если у бизнесмена не хватает залога для получения кредита, он может обратиться в Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы ему предоставят поручительство по кредиту или банковской гарантии на сумму до 100 млн рублей. Средний размер поручительства сегодня - 7 млн рублей. «Ставка за поручительство по кредиту и по банковской гарантии составляет 0,75% в год. В случае сделок по лизингу ставка варьируется от 0,5% до 1% в зависимости от срока выдачи - наименьшая на срок выше 4 лет, наивысшая на срок менее 2 лет, от 2 до 4 лет – 0,75%», - отметила Татьяна Мухаметжанова, заместитель начальника отдела взаимодействия с партнерами и предпринимателями Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Промсвязьбанк, наряду с другими продуктами, предлагает клиентам, которые обслуживаются в банке, онлайн кредит – заем до 1 млн рублей, который одобряется всего за 5-10 минут. «Кредит предоставляется на 3-6 месяцев. Это очень удобно, если предпринимателю нужно покрыть кассовый разрыв, а нет возможности заниматься долгим сбором документов», - пояснила Татьяна Ситухина, начальник отдела по работе с ключевыми клиентами ПАО «Промсвязьбанк».

Банк ВТБ предлагает кредиты на оборотную деятельность, на развитие, коммерческую ипотеку и рефинансирование кредитов других банков по ставке от 11,8%. «Хочу развенчать миф о том, что Банк ВТБ не работает с малым бизнесом. Это не так, мы готовы сотрудничать даже с начинающими небольшими компаниями и индивидуальными предпринимателями», - уточнила Евгения Бабина, начальник отдела развития малого бизнеса ПАО «ВТБ».

Сбербанк помимо традиционных займов предлагает предпринимателям тендерное, овердрафтное и инвестиционное кредитование. «Например, для участников госзакупок у нас есть тендерный кредит без имущественного обеспечения. Сумма по нему - до 20 млн рублей, срок - три месяца», -рассказал Максим Сергеев, начальник отдела продаж клиентам малого бизнеса ПАО «Сбербанк».

Михаил Куликов, менеджер отдела взаимодействия с работодателями и образовательными организациями ГКУ «Центр занятости молодежи города Москвы» объяснил, как можно, получить финансовую выгоду, наняв на работу молодых специалистов. В Москве действует программа по временному трудоустройству горожан в возрасте от 14 до 30 лет. Участвуя в этом проекте, работодатель может сэкономить средства фонда заработной платы - часть дохода в размере 9900 рублей в месяц на каждого сотрудника выплачивается из городского бюджета.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих