Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Две трети руководителей МСП Москвы не имеют управленческого образования

Две трети руководителей МСП Москвы не имеют управленческого образования

29.08.2017 | Новости бизнеса

В июле 2017 года ГБУ «Малый бизнес Москвы» провело анкетирование руководителей малого и среднего бизнеса столицы. 

Результаты опроса показали, что две трети руководителей малого и среднего бизнеса Москвы не имеют управленческого образования, однако готовы повышать свою квалификацию на различных курсах.

Наибольший интерес для бизнесменов представляют образовательные программы по маркетингу и рекламе (8,8 % опрошенных), а также по управлению предприятием и менеджменту (6,3 %). Предпринимателей привлекают также темы налогообложения, налогового права и финансов (6 %), бухгалтерского учёта и управления персоналом (5,3 и 4,9 % соответственно).

Остальные курсы, включающие юриспруденцию, искусство переговоров, информационные технологии, стратегический менеджмент и другую тематику, заинтересовали менее 3 % опрошенных.

Образовательные программы.png

При этом более 40 % участников анкетирования отметили, что обучались на специальных тренингах ведению переговоров, а более 37 % учились командному взаимодействию.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что многие руководители готовы и в дальнейшем повышать свою квалификацию, преимущественно в будние дни и в рабочее время.

«Мы постоянно поддерживаем обратную связь с предпринимателями, проводим опросы, общаемся на мероприятиях, – сказал генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Андрей Железняков. - Исходя из их потребностей, мнений, проблем, а также опираясь на данные мониторинга изменений в законодательстве, мы формируем программы наших семинаров, мастер-классов и приглашаем экспертов рынка по самым востребованным темам».


Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих